Полезные ссылки
Cober-coolk
Membrana
Mega portal
Новости Рунета
Вредно.РУ
Живи.РУ
Все об АЛКОГОЛЕ :


Мы

не враги

своему здоровью!

ест алкоголя

на живых людяхне теряйсяNO ANIMAL TESTING!

uБуэнос тебе, наш любитель экстремальных алкогольных игрищ. Признавайся, ведь ты частенько поигрываешь с корешами в литрбол на выживание? Или с подругами, но уже на раздевание? Да было, чего шифроватьсяРто... ут все свои :).

Поскольку мы, не переставая, заботимся о тебе, любимом, решили помочь. Исключительно в экспериментальных целях нами было отобрано 8 добровольцев (между прочим, из пяти тысяч желающих): четверо парней и столько же девушек. Все они были подвергнуты внедрению в организм спиртных напитков различной степени крепости и тщательному фиксированию последовавших реакций. И вот тебе наши научные изыскания.

Продукт: Пиво

Подвид: «Балтика #3»

ГРАДСОВ: 4°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

Многие мнят пиво чисто мужским напитком - причем обязательно в компании с чипсами и футболом. Но, как показывает практика, девчонки тоже не прочь рявкнуть пивка, только делают это поРдругому: никакой воблы, креветок и прочих корюшек быть не должно - в крайнем случае, чтоРнибудь солененькое, ресторанного типа (на тарелочке и с вилочкой :)). Пьется, по их собственному мнению, легко, как кола или еще чтоРто безалкогольное, а хмель в голову совсем не бьет. На самом деле эффект от пива достигается быстрее, чем от сухого вина - правда, кроме повышенного настроения ощущений никаких. Разве что повышенная посещаемость "W"еселой "C"омнаты :). Проверку действия пива на человека мы проверяли на двух особях разных полов:

Испытуемый #2:

На предложение выпить немного на пробу ехидно ухмыляется и опустошает полулитровую бутылку. Наружных реакций нет, через пять минут появляется отрыжка (мотивирует отсутствием закуски). Субъективные впечатления: "Охлаждает, приятно щекочет пищевод". Не пьянеет. лыбается. Опять рыгает.

Испытуемая #4:

Выпивает бокал (250 мл), после чего упорно молчит, уставившись в одну точку. Мотивирует это "слушаньем организма изнутри". На протяжении 15 минут не замечает ничего особенного, после чего начинает рассуждать на тему "пиво - вообще не алкоголь". Внезапно извиняется и, краснея, направляется к туалету.

Продукт: Вино

Подвиды: "Земфира" красное, "Изабелла" красное

ГРАДСОВ: 12°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

мные мужики были древние греки - не глушили спирт, не баловались водкой, а мирно себе так попивали винишко - по сути своей, перебродивший виноградный сок. И упились до полной потери цивилизованности... Но не нам их жалеть - нас ждут боевые подруги, подпоить коих "Изабеллой" или "Земфирой" - наша прямая задача. ест проводился на двух добровольцах женского пола, и вот его результаты:

Испытуемая #1:

Пьет бокал залпом, не закусывая, сразу зажмуривается. На вопрос "Зачем?" отвечает: "ак я прямо вижу, как вино омывает все внутри и согревает". Позже выясняется, что эффекта согревания нет и в помине, а есть только терпкость во рту. через несколько минут начинают розоветь щеки, пытается рассказать анекдот, не может, смеется. Спрашивает, долго ли еще терпеть и можно ли переходить на более крепкие напитки.

Испытуемая #3:

Надкусывает шоколадную конфету, отпивает глоток, снова надкусывает, снова отпивает (и так до конца). Качается. На наши подозрения в полной нестойкости к алкоголю отвечает отрицанием. Говорит, что эффект тот же, что при опрокидывании целого бокала, а сам процесс намного приятнее. Проводит аналогию с водкой и коньяком, о свойствах которых знает только понаслышке (от испытателей; позже она напробовалась и того и другого до состояния аффекта :)).

Продукт: Коньяк

Подвид: MARTELL

ГРАДСОВ: 40°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

видев бутылку "Мартела", девчонки закапризничали. Мы, типа, такое не пьем, это мужской напиток, вы нас споить хотите (кааакая глупость!). Однако волна своеволия быстро угасла, когда спиртное было хладнокровно разлито по рюмкам и роздано всем желающим и не желающим. Дружно опорожнив стеклянную тару, присутствующие принялись активно обмениваться впечатлениями о напитке. КомуРто он показался горьким, комуРто терпким, ктоРто вообще тяпнул рюмку, не задумываясь о вкусе. Насчет запаха вообще никто не смог сказать ничего конкретного. Где уж там рассуждать о трех волнах коньячного аромата и о культуре дегустации! Мы еще слишком молоды для этого. Зато в плане опьянения наметились значительные сдвиги. По убойности коньяк оказался самымРсамым напитком, круче водки.

Испытуемый #2:

Больше всех налегавший на коньяк, был уличен в грязных приставаниях к Испытуемой #4, за что немедленно был огрет скрученным в трубочку полотенцем. После чего забился в угол и надолго затих.

Испытуемая #3:

Поставила рюмку на пол, чтоРто пробормотала себе под нос и сладко всхрапнула, упав головой на плечо Испытуемого #1. Оба остались довольны. Из тестирования вышла.

Продукт: Ром

Подвид: BACCARDI BLACK

ГРАДСОВ: 40°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

Напиток пиратов, и все такое! Перед тем как приступать к всеобщей дегустации, мы решили провести следующий опыт. Двум добровольцам мы завязали глаза и предложили вслепую попробовать, а затем попытаться определить, что это за напиток (наличие в холодильнике бутылки рома до этого держалось в строгом секрете).

Испытуемая #2:

Пахнет сладеньким... онкий аромат. И на вкус приятно. Разогревает. Жаль, что много не выпьешь.

Это были последние слова Испытуемой #2. Опустошив бокал, она промахнулась ложкой мимо тарелки с мороженым, истерично хохотнув, сползла на пол и тоже пошла спать.

Испытуемый #1:

МРм... Это определенно вкуснее водки. Жжется, 40 градусов, не меньше. Коньяк, что ли?

Когда Испытуемому сообщили, что это был крепленый портвейн, охотно согласился. через пару минут после принятия порозовел, почувствовал себя жарко, снял свитер и развернул свой стул спинкой вперед.

Продукт: Виски

Подвид: WILLIAM GRANT'S

ГРАДСОВ: 43°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

Этот напиток вызвал нездоровый ажиотаж у оставшихся испытуемых (наверное, открылось второе дыхание, если можно так сказать о нашем мероприятии). Запах "Грантса" сравнивали с запахом крепкого вина, сухих акварельных красок, виноградного сока, яблочной настойки. Многие обратили внимание на маслянистую консистенцию: если повращать бокал, смочив его стенки жидкостью, то она будет стекать не всей плоскостью, а струйками, так называемыми "ножками". читал гдеРто, что именно по длительности сохранения "ножек" определяется качество напитка. Вкус чемРто напомнил анис или грушу (никаких груш в составе виски, естественно, нет). дивило послевкусие: во рту ощущается неприятная горечь и сильно вяжет, как после хурмы :). Девушки пили виски с нескрываемым отвращением и передергивая плечами. Парни - те ничего, терпели.

Испытуемая #4:

Зрачки сузились - буквально на глазах. Икала, смеялась.

Испытуемый #2:

ПочемуРто воспринял расширение зрачков Испытуемой #4 как повод, вылез из своего темного угла и возобновил свои притязания. Должного отпора на этот раз не получил.

Продукт: Абсент

Подвид: HILL'S ABSINTH

ГРАДСОВ: 70°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

О "зеленом волшебнике" абсенте в нашей компании вообще мало кто слышал, а те, кто слышал, понятия не имели, как его пить. Попытки тяпнуть полынную настойку залпом не увенчались успехом, что вызвало массовые отказы пить "эту гадость". Нашли в сети описание процесса выпивания: на специальную ложку с дырочками кладут кусочек сахара и медленно поливают абсентом. Когда стекающая жидкость заполнит бокал до нужного уровня, ее разбавляют водой в 3Р4 раза, после чего по желанию добавляют мед или лимонный сок. Иногда поджигают оставшийся сахар, и он, расплавляясь, капает в бокал. Поджигать ничего не стали, просто налили через обычную чайную ложку и кусочек сахара абсент в бокал, разбавили 3х1 водой и псыкнули сверху лимоном.

С трудом уговорили двоих выпить (они уже не могли сопротивляться).

Испытуемая #4:

Совершив глоток, сделала невероятно круглые глаза, вскочила с кресла и замахала руками. Сумев всеРтаки набрать в легкие достаточно воздуха, сказала, что эффект почти такой же, как после курения марихуаны. Конкретизировать отказалась.

Испытуемый #3:

Мне налили стаканчик зеленого, и я, превозмогая страшную горечь, принялся пить мелкими глотками. Эту горечь трудно описать словами. Кажется, что все остальные чувства притупляются, и ты чувствуешь один этот вкус, поглощающий все твое я. Но потом наступает стадия просветления. чувства снова обостряются, возникает ощущение покоя, иногда пробивает на беспричинный смех. Временами находит какоеРто озарение, кажется, будто тебе удалось постичь некую истину, недоступную непосвященным. Возможно, это чемРто сродни хитрой сансаре, в которой, как известно, нирвана. По мозгам бьет круто.

Продукт: Водка

Подвид: FINLAND, клюквенная

ГРАДСОВ: 40°

БАШЕННОСНОСНОСЬ:

Водка, какой бы элитной она ни была, после всего пережитого казалась чемРто будничным. Да и сил на нее почти ни у кого уже не оставалось.

Испытуемый #2:

мело разлил водку по стаканчикам и приставал ко всем с просьбой выпить с ним на брудершафт, используя старинный русский довод - "ы меня уважаешь?". Видимо, старые добрые традиции распития алкоголя не вытравить из нашего менталитета никакими коньяками, ромами и абсентами :).

Прочие испытуемые:

е, которые еще не спали, выпили с трудом. Отказался только один - Испытуемый #4.

Осталось только сказать, что все у нас закончилось хорошо. С Нептуном никто не общался, а не лишившиеся сознания девушки на предложение остаться переночевать согласились без малейших колебаний :). что и требовалось доказать. Береги себя и учись пить грамотно! ПИВОэксперт074Потребление пива начинается в момент его наливания. Пиво наливается в центр кружки или другого бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается так, чтобы его уровень достигал 3/4 высоты бокала или специальной отметки. Пить пиво не рекомендуется ни залпом, ни мелкими глотками. Существует даже некое правило "трех глотков". При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, а при третьем - остаток. А устраивать соревнования по скорости питья пива - это просто плебейство. Идеальный материал для пивной посуды - стекло, фарфор, керамика, просмоленная древесина. Не рекомендуется пить из металлической или пластмассовой посуды. r#8/ноябрь’2002Авторы: вощ и Плаун, FAQ

от Лайт+Маска vs. КошкинАвторы выражают благодарность Бобику Пискунову за любезно предоставленный полигон для тестирования. виноэкспертВино получается путем спиртового брожения сока винограда. Красные вина получают из черного винограда, а розовые вина - результат технологической обработки черного и белого винограда.

Белые вина (в том числе и шампанское) подают охлажденными, а красные сухие вина подогревают до 18Р20 градусов. При употреблении вин не рекомендуется курить и сочетать его с рыбными блюдами и копченостями (запах может перебить вкусовые ощущения напитка). Прежде, чем пить вино, следует полюбоваться его цветом, почувствовать аромат. Винный бокал должен быть из белого стекла или из хрусталя идеальной прозрачности. Ножка бокала должна позволять держать бокал в руке, не согревая содержимое, а также крутить бокал, рассматривая вино. Для белых вин используются узкие бокалы, для красных - широкие.rОгромное спасибо интернетРмагазину элитных алкогольных напитков «ИнтерАлко»

за предоставленные напитки очень высокого качества.

www.interalco.ruГДЕ?СР.96 коньякэкспертКоньяк - алкогольный напиток, получаемый выдержкой коньячных спиртов, которые, в свою очередь, представляют собой продукт двойной перегонки белого виноградного вина. Созревают коньячные спирты в дубовых бочках с соблюдением строгого температурного режима и постоянной вентиляцией. олько после четырех лет выдержки начинает проявляться букет ароматов, достигающий своей высшей точки после десяти лет хранения.

Звездочками отмечаются так называемые ординарные коньяки - число звездочек равно минимальному количеству лет выдержки. После пяти лет коньяк становится марочным, и здесь уже другая классификация. КВ (коньяк выдержанный) - 6Р7 лет выдержки, КВВК (КВ высшего качества) - 8Р10 лет, КС (коньяк старый) - более 10 лет, и ОС (очень старый) - лучший коньяк, выдержанный более пяти лет в бутылках.r ромэкспертРом - это крепкий дистиллированный напиток, изготовленный на основе патоки или сока сахарного тростника. Сам по себе ром не сладок, поскольку в самой патоке содержится совсем немного сахара, который исчезает в процессе брожения. Сладковатый привкус некоторых темных ромов - результат добавления жженого сахара (карамели). Обычное содержание спирта: 40Р55%.

Различают два типа ромов: тяжелый и легкий. яжелый ром изготавливают путем длительного брожения без добавления закваски. Он обладает ярко выраженным вкусом и сильным ароматом. Цвет - от янтарного до бархатноРкоричневого. Маркируется черными этикетками (Havana Club, Bacardi Black, Captain Morgan Black Label). При изготовлении легкого рома в патоку добавляются дрожжи, что ускоряет процесс брожения. этого типа рома вкус и аромат заметно слабее, а цвет варьируется от прозрачного до золотистого (Ron Bacardi Carta Blanca, Ronrico White Label, Captain Morgan Gold Label, Negrita Bordinet's).

Ром подают со льдом и в широких бокалах с толстыми стенками. Считается, что белый ром хорош в коктейлях, а черный следует пить в чистом виде. На основе рома готовят один из самых знаменитых коктейлей - пунш. В его состав входят ром, вода, чай, сахар и лимонный сок. Пунш обычно пьют горячим. FAQ: Все об алкоголе

На вопросы отвечал доктор Кошкин, психиатр и нарколог« - Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!»

М. Булгаков «Мастер и Маргарита»Здравствуйте, доктор. А что такое алкогольные напитки?

Кошкин: Алкогольные напитки - это напитки, в которых присутствует этанол ака этиловый спирт. Запах этой жидкости известен нам с детства, цвета у нее нет. чистый этиловый спирт найти практически невозможно, его охраняют не хуже, чем банки, а стоит он не меньше золота (хотя у нас в редакции валяется пара канистр... - прим. гл. ред.). Но нам до этого дела нет, т.к. пить его нельзя. Спирт в алкогольных напитках, которые мы пьем, получают с помощью брожения различных сахаристых веществ, таких как фруктовая глюкоза или свекольный сахар. Брожение происходит под действием дрожжевых грибков, которые вырабатывают хитрые ферменты - энзимы. Можно получить алкоголь и из картофеля, ржи, пшеницы и т.д. Но перед этим их надо осахарить с помощью солода.

этилового спирта есть брат близнец - метиловый спирт. Их почти невозможно отличить (метиловый немного отдает голубизной). 60 граммов метилового спирта - и человек теряет зрение, 100 - и уходит жизнь. ак что подумай дважды перед тем, как купить дешевую водку в палатке.

Как алкоголь проявляется в действиях человека?

Кошкин: Есть несколько стадий алкогольного опьянения. На первой, всеми любимой стадии, активизируется парасимпатическая система, отвечающая за расслабление. человек забывает про проблемы Нагорного Карабаха, голодающих детей Ганы, сдачу материала в следующий номер и присутствие рядом старого хмыря. Вот возьмем наших любимых доктора Дозвонова и его ассистентку Лену Головач. Вместе с проблемами уходят все комплексы, совесть и нормы приличия. Свободолюбивая душа скромной ассистентки скидывает оковы моральных устоев. Девушка приглушает свет, включает музыку, пританцовывая, скидывает тоненькую кофточку, потом юбочку, начинает тащиться - и все это на глазах старого профессора, в приступе склероза пытающегося вспомнить, что такое эрекция. Прилив активности на второй стадии побуждает ее поставить музычку побыстрее, и вот она уже использует светило науки в качестве шеста для стриптиза. Но эта эйфория длится не долго. На третьей стадии веселость сменяется загрузом, и ассистентка, вместе со своим начальником, допивает остатки алкоголя, параллельно рассказывая о трудностях девичьей жизни. На четвертой стадии происходит полное отупение, профессор уже ничего не пытается вспомнить, ассистентка тупо смотрит на разбросанное по лаборатории нижнее белье. Все это сопровождается дезориентацией, от которой на утро остаются синяки на руках и ногах. Но, как говорил царь Соломон в своих притчах: «Били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь (вариант: просплюсь), опять буду искать того же».

p>м. А действует ли алкоголь на животных?

Кошкин: На млекопитающих действует, да еще как! Например, моя собачка очень любила ликер и не отказывалась от пива. А страсть медведей к выпивке описывал не один зоолог. В старину медведи даже решались нападать на обозы с алкоголем. Разумеется, понравилась «огненная воды» и обезьянам (я не про индейцев, а про реальных обезьян). Притом животные начали выпивать еще до изобретения человеком алкоголя. Раз год в Африке созревает плод, который действует на животных как алкоголь, и тогда вся саванна погружается в беспробудное пьянство. Долговязые жирафы валяются кверху лапами, болееРменее трезвые мартышки оттаскивают своих вырубившихся сородичей, а падающие слоны давят всю эту кучу. Но, к сожалению, братья наши меньшие спиваются быстрее людей. И для них это оборачивается куда более серьезными последствиями. Пары алкоголя быстро выводят из строя их обонятельную систему, без которой зверюшкам не выжить. r#8/ноябрь’2002не теряйся075не теряйся076FAQ: Все об алкоголе

На вопросы отвечал доктор Кошкин, психиатр и наркологДок, а что означают все эти алкогольные слова - "сухое", "полусухое", "крепленое" и т.д.?

Кошкин: Этот вопрос относится к винам. За паруРтройку тысяч лет существования вин человечество придумало столько его различных типов, что просто амба. Начнем с самых основ: вина делятся на насыщенные углекислотой и обычные (тихие). ихие, в свою очередь, делятся на столовые, крепленые и ароматизированные. Столовые вина выделяются тем, что в них содержится только спирт, полученный при естественном брожении. Далее их различают по содержанию сахара: сухие (почти весь сахар перебродил), полусухие (1Р3%) и полусладкие (3Р8%). В крепленых винах допускается добавление спирта, и они бывают крепкими (15Р20% спирта и до 14% сахара) и десертными. Десертные делятся на полусладкие (5Р12% сахара, 14Р16% спирта), сладкие (14Р20% сахара, 12Р17% спирта) и ликерные (21Р35% сахара, 12Р17% спирта). Ароматизированные вина отличаются от крепленых тем, что в них добавляют настои различных растений и сахарозу. Шипучие вина делятся на насыщенные углекислотой естественным путем, игристые, натуральные полусладкие игристые, шипучие. Все четыре вида различаются только путем насыщения углекислотой. В общем, если хочешь разбираться в винах - знай: это целая наука, в коротком абзаце такого не расскажешь.

А скажите, товарищ Кошкин: какими бывают побочные эффекты от употребления алкоголя?

Кошкин: Кроме токсикации алкоголь имеет еще несколько побочных эффектов, о которых тебе будет интересно и полезно узнать. Например, ужин двух влюбленных при свечах и с ШАМПАНСКИМ стал ритуалом. А ты никогда не задумывался, почему? Неужели так приятно пить эту кислятину? Конечно, нет. Но шампанское способствует выработке тестостерона, который, как известно, разжигает страсть ;). ак что, дружок, если хочешь быстро уложить девушку - не забудь про напиток победителей. А если твой амиго, подружка, решит угостить тебя шампанским при свечах - смело давай ему оплеуху и называй похотливым козлом.

еперь хорошая новость для любителей пива: употребление пива приводит к высвобождению женского гормона. А это значит, что у заядлых любителей пива могут появиться вторичные женские половые признаки (читай: вырасти сиськи! - прим. ред.). КтоРнибудь хочет повторить путь Даны Интернейшенл (а уж не наш ли это Даня?.. :) - прим. авт.)?

Наверняка ты не раз слышал от своих друзей (подруг?) россказни о том, как они вчера всем скопом нажрались, и теперь он(а) ничего не помнит. ак вот, потеря памяти при употреблении алкоголя наступает крайне редко. И обычно этим страдают только заядлые алкоголики.

Док, как отравиться алкоголем?

И как себя вести отравившись?

Кошкин: Ну, все просто: если выпить одеколон, технический спирт, паленую водку или даже просто выпить слишком много алкоголя - будет тебе отравление. Признаки отравления: покраснение, а потом побледнение лица, головокружение, рвота, судороги и иногда - бессознательное состояние. Если все это у тебя присутствует - тебе срочно нужно прочистить желудок. Милая моему сердцу клизма и капельница - самое оно. А если этого под рукой нет, то сойдет пара литров воды с содой. Это нужно выпить, а потом бежать к туалету и обниматься с ихтиандром. После этого отправляйся на кухню и пей крепкий чай или кофе. Если же ты нашел в подобном состоянии своего друга - положи его на живот, поверни голову в бок и дай проблеваться. Желательно разбудить его нашатырем. И запомни, когда содержание алкоголя в крови переваливает за 0,05 процента - приходит смерть.

Ага, понятно. А кто такие алкоголики?

Кошкин: Алкоголизм - это болезненное пристрастие к алкоголю. Если хочешь иллюстрацию - сходи к вокзалу и посмотри на бомжиков. Пьянство ведет к изменению личности и куче заболеваний. Есть три стадии алкоголизма:

1) Длится 5Р7 лет. стойчивость организма к алкоголю повышается, человек стремится пить все больше и больше, не замечая количества выпитого. резвым его увидеть довольно сложно, но все еще можно.

2) Вторая стадия длится лет 10Р15. утРто и начинается самое интересное: зависимость становится очень сильной, с утра недостаточно обычного опохмеления - организм требует продолжения пьянки, и больной уходит в запой (употребляет как минимум по литру водки в день). Похмелье становится невыносимым: руки трясутся, пот ручьем, человека преследует беспокойство и... приходит белая горячка (об этом чуть ниже).

3) ут уже до смерти рукой подать. Поражаются клетки нервной системы, теряется устойчивость к алкоголю, даже маленькая доза опьяняет, наступает физическая и умственная деградация.

Излечиться от пьянства невозможно, можно только вывести человека из запоя и нормализовать его состояние. Но если он решится выпить - болезнь начнется с того места, где прервалась. Если на первом этапе сила воли может превзойти тягу к алкоголю, то на второй и третьей - это уже практически невозможно. Стать алкоголиком можно не только под действием сильных алкогольных напитков типа водки, виски и самогона, но и от обычного пива.

А что такое белая горячка?

Кошкин: На второй ступени алкоголизма у больного могут начаться хронические алкогольные психозы - типа приходы. Во время приступа человек слышит голоса или видит фосфоресцирующие надписи, которые его оправдывают или наоборот осуждают за его пристрастие к алкоголю. ак же могут появляться и галлюцинации всякой живности типа чертей, жены, собачек, слоников и т.д.

чем мочат

зеленого змия?

Кошкин: Ну, разумеется, кодированием. Есть два способа: выработка условного рефлекса и введение химических веществ. Первое выглядит примерно так: пациенту дают алкоголь и параллельно с ним вещество, вызывающее «приступ фонтанирующей рвоты» или остановку дыхания. ак продолжается в течение нескольких недель, и в результате вырабатывается условный рефлекс: алкоголь - рвота/удушье. Разумеется, это довольно опасно, т.к. рефлекс не осознается, и человек может умереть от удушья. Второй способ - это добавление в еду вещества, которое вызывает отторжение алкоголя. ы выпиваешь, и тебя тут же безудержно рвет на твоих собутыльников. Довольно надежно, но кто будет следить за приемом этого вещества?

Как дружат наркотики и алкоголь?

Кошкин: Лучший пример дружбы алкоголя и наркотиков - абсент. В нем сочетается и высокий градус, и галлюциногенное действие растительного наркотика. Многим это нравится, говорят: «Пьется лучше и эффектов больше». Но врачи говорят, что такое сочетание приводит к усиленному разрушению организма, да и на сердечко нагрузка приличная. Подумай сам: то на тебя давит только одна отрава, а тут целых две.

Интересный факт: после того как америкосы начали блокировать Восток - поток героина в Москву сократился...

Почему девушки пьянеют быстрее?

Кошкин: Взаимодействуя с женским организмом, алкоголь стимулирует выработку аллопрегнанолона, вещества, образующегося из женского гормона прогестерона. Аллопрегнанолон усиливает действие алкоголя, вследствие чего девушки пьянеют быстрее.#8/ноябрь’2002 вискиэксперт АбсентэкспертВиски изготовляют из ячменя, реже используются рожь и овес. Иногда напиток перегоняется по несколько раз - для повышения крепости. Виски делят на шотландское ("whisky") и остальное ("whiskey"). Шотландский делится на "single malt" (односолодовое) и "blended", приготовленное из смеси различных видов солода. потребляют виски с добавлением воды или содовой либо в чистом виде, с кубиками льда. Пьют его из цилиндрических стаканов с толстым дном, простота и элегантность которых должны подчеркивать достоинства самого напитка.Основа для приготовления абсента - экстракт полыни. В его состав также входят экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому крепость абсента доходит до 70Р75%. чтобы придать абсенту его знаменитый ядовитоРзеленый цвет, его слегка подкрашивают хлорофиллом. Активным компонентом напитка считается монотерпин, он же туйон. Монотерпин имеет химическое сходство с тетрагидроканнабинолом (компонентом марихуаны). Предполагается, что оба вещества имеют сходные зоны воздействия на мозг. Возможно, благодаря своему наркотическому эффекту абсент стал напитком богемы, вдохновлявшим поэтов и художников. По той же причине в начале XX века на абсент начались гонения, и он даже был запрещен во многих странах Европы. Сейчас напиток активно реабилитируется и вновь завоевывает свою былую популярность.rr ВодкаэкспертВ лучших сортах водки используется спирт "экстра", получаемый только из отборного зерна, или же спирт высшего качества. Водка подается в чистом виде, а перед употреблением должна быть хорошо охлаждена (до 10 градусов как минимум). Рюмки, кстати, тоже предварительно охлаждают. В ресторанах делают так: водку наливают в хрустальный графин, помещают его в ведерко с водой и замораживают. Пьют водку маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта (пить водку залпом считается дурным тоном). И, разумеется, водку не пьют без закуски. rFAQ: Все об алкоголе



Доска объявлений
Если вы хотите стать официальным членом клуба то присылайте свое фото и почту и характеристику :) мне на >МЫЛО<
Членство клуба ни чего не дает - это просто аллея звёзд :)
Наши счетчики

Яндекс цитирования
Copyright © 2004 Bu11et

Сайт управляется системой uCoz